历史中吴三桂有几

点击: 6作者:

历史上对吴三桂的子嗣并无详细记载。

便丧命于政治斗争中,

但关于次子吴应麒的资料记载有所出入,

吴三桂有几个儿子。有明确资料的只有吴应熊与吴应麒。不是为李自成所杀害便是后来三藩之乱平定中丧命,其余幼子皆未成年,吴启华墓址长子吴应熊我们大都熟知,原因是吴应麒在吴三桂去世后,隐姓。

湖南一带。

吴应麒如此重要人物竟成为了漏网之鱼。

史料上未有明确的记载,吴三桂次子吴应麒在隐世前,跟随其父出入战场,转战贵州,也属明末时期知名人物,立下不少战功。但在其侄子吴世继承爵位镇守云南之后,等史籍上就再也搜寻不到关于吴应麒的相关踪迹,而且清廷在平定三藩之乱后。将吴氏家族一脉诛杀,不难推测其隐姓埋名,隐于江。

世人不禁推测。

吴启华此人避世来到龙鳌里隐居的时间恰巧与吴应麒失踪的时间吻合,

中国古代对于香火继承极为看重;

这样看来猜测吴启华就是吴应麒的推测也算在情理之中了。

吴应麒是否化名为吴启华,而且吴启华的儿子取名为吴仕杰。吴仕龙,即使隐姓埋名也会取音同形似的字来代替,吴氏一族在三藩之乱后落败。这与吴三桂的孙辈名字世字辈同应。遂独留吴应麒一脉继承香火。为免遭灭门惨祸,吴应麒遂改名吴。

隐世于龙鳌里;在其墓碑上至今可以考察到相关证据;其碑联上刻有隐姓于斯上承一代统绪,这也算是验证吴启华即位吴三桂后代的有力物证了。藏身与此下衍百年箕袭;乃明朝大将,明朝吴三桂吴三桂,武行出身,其父吴襄在大凌河之战大败获罪前任辽东总兵,带领明朝精锐部队关宁铁骑叱咤关内外,吴三桂得势以前跟随明朝名将袁崇焕镇守辽东。

明朝吴三桂原本吴三桂势头正猛,

另崇祯帝错将明朝顶梁柱袁崇焕打入监牢,

但后来袁崇焕受皇太极设计陷害,

另其对明朝的忠义之心大大减弱,

足以成为明朝末期的又一救国大将,此事件令多数明朝将领寒心,其中包括吴三桂,间接导致明末时期出现历史的大转折,另满清族趁虚而入,窃夺明朝政权,崇祯十。

可见崇祯对吴三桂极为重视,

当其经过山海关,

李自成起义进军北京,连破大同,长驱直入,随即加封吴三桂为平西王,崇祯皇帝恐京师难保,令其退兵宁远;班师回京。平西王称号地位仅次于皇帝。也可以说吴三桂手上的兵力是落败王朝的最后一根稻草,并启用其父吴襄提督京营,崇祯帝将生家性命全当赌注压在吴三桂。

李自成已兵临城下:

进攻北京城了,

抵达河北丰润时。吴三桂奉旨增援京师;崇祯帝也已自缢于景山。北京城沦陷,大明朝倾覆,吴三桂并未马上为崇祯帝。

明朝政权覆灭后。

而吴三桂也因此背负上了明朝罪臣的恶名。

反而引狼入室,引清兵入关。加入到这场与李自成的混战中。明王朝成为了难以倒退的旧黄历,吴三桂墓地。历史也从此开始掀开新的。

关键词标签:

上一篇:就是如今的军事了

下一篇:不会学四步搞定初中物理

  • 猜你喜欢
  • 24小时热文